Penne del cornuto ricetta Giancarlo da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Giancarlo una telespettatrice per la nuova rubrica "Le ricette del cuore" in questa ricca puntata di giovedì 19 ottobre ha preparato un piatto che gli faceva spesso la nonna: penne del cornuto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giancarlo per preparare la ricetta penne del cornuto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Penne del cornuto ricetta Giancarlo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "penne del cornuto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta penne del cornuto
  • 400 g di penne 
  • 100 g di funghi secchi 
  • 100 g di pecorino grattugiato 
  • 100 ml di panna 
  • Peperoncino 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta penne del cornuto

Scaldate una pentola d’acqua salata e mettete a cuocere le penne. Nella stessa acqua, sbollentate per 2 minuti anche i porcini secchi a fettine. In padella, scaldate un generoso filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e del peperoncino a piacere. Unite a soffriggere i funghi sbollentati e asciugati con carta assorbente. Quando i funghi sono ben cotti, trasferiteli in un mixer e frullateli.

Scolate le penne e saltatele in padella con il soffritto di aglio e peperoncino (al sapore di funghi). Unite anche il trito di funghi, pecorino grattugiato e panna. Saltatele qualche istante sul fuoco e servite con altro pecorino.

Video della ricetta penne del cornuto

Se volete vedere il video della ricetta penne del cornuto di Giancarlo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "penne del cornuto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti