Girelle soffici alle mele ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 19 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Torta con avanzi di biscotti nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo girelle soffici alle mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta girelle soffici alle mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Girelle soffici alle mele ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "girelle soffici alle mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta girelle soffici alle mele

per le girelle 
  • 200g di farina 0 
  • 100g di farina manitoba 
  • 40g di zucchero 
  • 4g di lievito di birra secco 
  • 120ml di latte 
  • 2 uova 
  • 30g di burro 
  • 2 mele 
  • succo di mezza arancia 
  • scorza di arancia 
  • cannella 
  • 2 cucchiai di uvetta 
per la crema al burro 
  • 30g di burro 
  • 50g di zucchero a velo 
per il burro alle mele 
  • 500g di mele 
  • 30ml di acqua 
  • 1 pizzico di cannella in polvere 
  • 1 pizzico di noce moscata 
  • 1 pizzico di di chiodi di garofano 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento della ricetta girelle soffici alle mele

Per preparare il ripieno tagliate le mele a pezzettini piccoli e sottili e raccoglietele in una ciotola, con la scorza grattugiata d’arancia, il succo della stessa, l’uvetta e, se gradita, la cannella. Mescolate e tenete da parte. Per preparare l’impasto in una ciotola, miscelate la farina 0 e quella manitoba (potete sostituirla con altra farina 0), il lievito di birra secco, le uova e lo zucchero. 

Cominciate a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo pian piano il latte. Formato un impasto omogeneo, aggiungete il burro morbido a pezzetti, lavorando fino a farlo assorbire. Quando l’impasto è liscio, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo, mescolate il burro morbido a pomata con lo zucchero a velo. Stendete l’impasto con il mattarello, in modo da ottenere un rettangolo spesso circa 1 cm (circa 20×50 cm). Spalmate sopra la crema di burro preparata, quindi distribuite sopra le mele. Arrotolate l’impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo. Tagliate il rotolone ottenuto in 6 fette uguali. Disponete le fette su una teglia con carta forno, rivolgendo il taglio verso l’alto. 

Spennellate con l’uovo sbattuto, coprite e lasciate lievitare ancora una mezz’ora. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Per preparare il burro di mela pelate le mele, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una pentola con chiodi di garofano, cannella, noce moscata, un cucchiaio di zucchero e lasciate cuocere dolcemente fino a far diventare morbide le mele. Frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema densa. Si conserva per 5-6 giorni in frigorifero.

Video della ricetta girelle soffici alle mele

Se volete vedere il video della ricetta girelle soffici alle mele di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "girelle soffici alle mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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