Crostata banane e cioccolato ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Insalata di pollo all’uva nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 4 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo crostata banane e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta crostata banane e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Crostata banane e cioccolato  ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "crostata banane e cioccolato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta crostata banane e cioccolato

per la frolla 
  • 250g di farina 00 
  • 150g di burro 
  • 100g di zucchero a velo 
  • 40g di tuorli 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 1 pizzico di sale 
per la farcitura 
  • 2 banane 
  • 250g di cioccolato fondente 
  • 400ml di panna 
  • 20g di zucchero 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 100g di arachidi
Procedimento della ricetta crostata banane e cioccolato

Per preparare la frolla impastate la farina con il burro freddo a pezzetti, in modo da sabbiare il composto. Unite lo zucchero a velo, il tuorlo d’uovo, il baccello di vaniglia e un pizzico di sale e lavorate fino a formare il panetto. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 4 ore. Stendete con il mattarello e foderate con la frolla la base e i bordi di una tortiera imburrata e infarinata, bucherellate con i rebbi di una forchetta e procedete con la cottura in bianco (mettendo sopra carta forno e dei ceci) in forno caldo e statico a 170⁰ per 20 minuti, quindi altri 5 minuti senza i ceci e la carta sopra.

Per preparare la farcitura, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spalmatelo per bene sulla frolla ormai fredda (così diventa impermeabile). Sbucciate e tagliate a fette le banane, quindi sistematelo sulla torta (in alternativa si possono usare anche lamponi, fichi o altra frutta). Distribuite sulle banane una manciata di arachidi salate. Montate con le fruste elettriche la panna fredda con un baccello di vaniglia e lo zucchero. Distribuite bene la panna sulle banane. Decorate con scaglie di cioccolato fondente e arachidi salate. Infine zucchero a velo a piacere.

Video della ricetta crostata banane e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta crostata banane e cioccolato di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "crostata banane e cioccolato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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