Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane rustico al farro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 3 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Franz. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Franz proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Franz", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Franz
per l'impasto
Nella ciotola, mettete la farina 0, il latte (tenetene da parte un goccino) e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete il lievito sbriciolato, l’uovo sbattuto e impastate per 5 minuti. Inserite lo zucchero, il sale ed il latte rimasto ed impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete il burro morbido e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Video della ricetta Franz
Se volete vedere il video della ricetta Franz di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Franz" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina 0
- 1 uovo
- 35g di burro
- 35g di zucchero
- 5g di lievito di birra fresco
- 125ml di latte
- sale
- confettura di lamponi
- ribes rossi
- lamponi
- zucchero a velo
Nella ciotola, mettete la farina 0, il latte (tenetene da parte un goccino) e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete il lievito sbriciolato, l’uovo sbattuto e impastate per 5 minuti. Inserite lo zucchero, il sale ed il latte rimasto ed impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete il burro morbido e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Stendete l’impasto freddo con il mattarello, ad uno spessore di circa mezzo cm, in modo da ottenere un rettangolo. Spalmate sopra un velo di confettura di lamponi, lasciando puliti 2 cm dal bordo. Arrotolate l’impasto su se stesso, partendo dal lato lungo. Mettete il rotolino ottenuto in freezer per qualche minuto (per lavorare meglio). Tagliate in diagonale, in modo da ottenere delle fette di circa 5 cm. Posizionatele su una teglia e schiacciate al centro con un bastoncino. Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Decorate la superficie con zucchero a velo.
Video della ricetta Franz
Se volete vedere il video della ricetta Franz di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Franz" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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