Pizza con le patatine fritte ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pita greca nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 6 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza con le patatine fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza con le patatine fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizza con le patatine fritte ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza con le patatine fritte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pizza con le patatine fritte

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 300ml di acqua 
  • 6g di lievito di birra 
  • 35ml di olio evo 
  • 12g di sale
Per condire
  • 250 g di mozzarella fiordilatte 
  • 2 salsicce 
  • 100 g di patate 
  • Rosmarino 
  • 1 l di olio di semi
Procedimento della ricetta pizza con le patatine fritte

Amalgamate con un cucchiaio la farina tipo 0 con l’acqua e lasciate riposare 20 minuti. Aggiungete il lievito sbriciolato, altri 25 g di acqua e impastate con le mani per 10 minuti. Inserite 12 g di sale, altri 25 g di acqua e impastate fino ad ottenere un composto liscio. Unite, infine, 35 g di olio evo ed impastate fino a farlo ben assorbire. Lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente, coperto da pellicola trasparente.

Posizionate il panetto sul piano, ripiegatelo su se stesso e posizionatelo su una teglia ben unta d’olio. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora. Allargate il panetto delicatamente, verso i bordi. Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora. A questo punto, schiacciate con le dita fino a raggiungere i bordi della teglia. Spalmate sopra un velo di passata di pomodoro, distribuite la mozzarella ben asciutta, tritata fine, la salsiccia cruda sbriciolata con le mani, un filo d’olio e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti. All’uscita dal forno, servite con sopra le patatine fritte.

Video della ricetta pizza con le patatine fritte

Se volete vedere il video della ricetta pizza con le patatine fritte di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza con le patatine fritte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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