Gattò di mare ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 11 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Timballo di verdure con tacchino alle verdure, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gattò di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Gattò di mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gattò di mare ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gattò di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gattò di mare

per il gattò 
  • 350g di cozze 
  • 1 calamaro 
  • 800g di patate 
  • 2 uova 
  • 1/2 porro 
  • 1 carota 
  • 200g di pangrattato 
  • 2 spicchi di aglio 
  • peperoncino 
  • prezzemolo 
  • 20ml di olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • 200ml di passata di datterini 
  • 1 spicchi di aglio 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Gattò di mare

In padella, fate soffriggere un trito di carote e porro con un filo d’olio. Unite i calamari a pezzetti e portate a cottura (non devono stracuocere). In un’altra padella, fate aprire le cozze, con olio e aglio. Schiacciate le patate lesse ed unite alla purea ottenuta le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la spadellata di calamari e le cozze sgusciate. Aggiungete un po’ di acqua delle cozze, senza quindi esagerare col sale.

Per la copertura, con il mixer, frullate il pangrattato insieme al prezzemolo e l’olio evo. Imburrate e spolverizzate con il pangrattato una tortiera. Trasferite all’interno il composto di patate e pesce, livellate e distribuite sopra la panure al prezzemolo. Mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. In padella, fate soffriggere olio, aglio e peperoncino. Unite la passata di datterino e, dopo qualche minuto, qualche cozza. Coprite e aspettate che si aprano. Servite il gattò con sopra le cozze al sugo e, a parte, il sughetto di pomodoro.

Video della ricetta Gattò di mare

Se volete vedere il video della ricetta Gattò di mare di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gattò di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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