Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della parigini al latte nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 27 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane della sagra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane della sagra proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pane della sagra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pane della sagra
per l'impasto
Video della ricetta pane della sagra
Se volete vedere il video della ricetta pane della sagra di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane della sagra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 1kg di semola
- 800ml di acqua
- 17g di sale
- 300g di lievito madre
In una ciotola, mettete la semola e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Dopo il riposo, unite il lievito madre rinfrescato e mescolate con un cucchiaio, aggiungendo ancora un po’ d’acqua. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Coprite e lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente: dopo i primi 40 minuti, date qualche piega in ciotola.
Dividete l’impasto in tre parti uguali, ripiegatele su loro stesse, in maniera approssimativa, dando la forma di sfere. Disponete su una teglia, coprite e lasciate riposare per mezz’ora.
Allargate ogni panetto sul piano infarinato, quindi arrotolatelo su se stesso, a formare un filoncino. Allungatelo leggermente alle estremità. Disponete i filoncini su una teglia, rivolgendo la chiusura verso il basso. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora.
Capovolgete i filoni e cuoceteli in forno caldo e statico a 250° per 35 minuti.
Video della ricetta pane della sagra
Se volete vedere il video della ricetta pane della sagra di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Link Videoricetta pane della sagra
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane della sagra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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