Involtini della Irma ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 27 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Coscette di pollo croccante nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo involtini della Irma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta involtini della Irma proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Involtini della Irma  ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "involtini della Irma ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta involtini della Irma

per gli involtini 
  • 8 fette di fesa di tacchino 
  • 8 fette di prosciutto cotto 
  • 100g di pecorino a fette 
  • 2 limoni 
  • 3 uova 
  • pangrattato 
  • 50g di burro 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • brodo 
per la citronette 
  • succo di 1 limone 
  • 1 cucchiaio di miele 
  • 2 cucchiai di senape 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per guarnire 
  • 100g di radicchio 
  • 1 mazzetto di rucola 
  • chicchi di melograno
Procedimento della ricetta involtini della Irma

Prendete le fettine di tacchino, pareggiate e battute col batticarne, mettete al centro di ognuna una foglia di salvia, fette di prosciutto cotto e di formaggio. Chiudete ad involtino, fissando le fettine con gli stuzzicadenti, quindi mettete a marinare per almeno un’ora e mezza in una ciotola in cui prima avrete rotto tre uova e mescolate al succo di un limone, sale e pepe.

Trascorso il tempo, togliete gli involtini dalla marinatura, passateli nel pangrattato e rosolate in una padella con una noce di burro fuso e dell’olio, salate e pepate. Quando gli involtini sono leggermente dorati su tutti i lati, sfumate con il vino bianco, continuate la cottura per 30 minuti aggiungendo poco brodo per volta. Servite con un’insalata di rucola e radicchio condita con una citronette ottenuta amalgamando miele, senape, succo di limone e un goccio di olio, sale e pepe.
Video della ricetta involtini della Irma

Se volete vedere il video della ricetta involtini della Irma di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "involtini della Irma " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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