Olive all’ascolana ricetta Federico Marzo da É sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Marzo, il cuoco "vichingo", dopo averci proposto la ricetta della Pasta mamma Lella nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Olive all’ascolana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Marzo per preparare la ricetta Olive all’ascolana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Olive all’ascolana ricetta Federico Marzo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Olive all’ascolana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Olive all’ascolana
  • 20 olive verdi 
Per il ripieno classico
  • 250 g di manzo
  • 100 g di maiale
  • 70 g di straccetti di pollo
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo
  • Formaggio grattugiato
  • Noce moscata
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe
Per il ripieno vegetariano
  • 5 patate lesse
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di salsa tahini 
  • 1 uovo
  • Formaggio grattugiato
  • Noce moscata
  • Olio evo
  • sale
  • pepe
Per la panatura
  • Farina q.b
  • Pangrattato q.b.
  • 3 uova
  • 2 l di olio di semi
Procedimento della ricetta Olive all’ascolana

Tagliate le olive a spirale, in modo da lasciarle integre, pur privandole del nocciolo. Devono essere olive grandi e tenere. Per preparare il ripieno vegetariano, in una ciotola, schiacciate le patate lesse, unite la melanzana cotta in forno e sfilacciata, sale, pepe, un cucchiaio di salsa tahini (sesamo), formaggio grattugiato in abbondanza, un uovo intero, noce moscata e mescolate.

Per preparare il ripieno classico, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla. Unite le carni e lasciate cuocere il tempo necessario, dopo aver sfumato col vino bianco. Passate il tutto al tritacarne ed aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, noce moscata, sale e pepe. Farcite ogni oliva con una polpettina di ripieno. Passatele nella farina, nelle uova sbattute, nel pangrattato, ancora nell’uovo e nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Olive all’ascolana

Se volete vedere il video della ricetta Olive all’ascolana di Federico Marzo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Olive all’ascolana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti