Monte Bianco ricetta Roberto Valbuzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta dei fagottini alle castagne nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 18 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Monte Bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Monte Bianco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Monte Bianco ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Monte Bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Monte Bianco
  • 800 g di marroni lessati 
  • 600 ml di latte 
  • 20 g di cacao amaro 
  • 60 ml di rum bianco 
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 125 g di zucchero 
  •  Sale 
 Per la meringa
  • 100 g di albume 
  • 220 g di zucchero a velo 
  • Succo di limone 
Per guarnire
  • 500 ml di panna fresca 
  • 15 marron glacé 
  •  Meringa 
  •  Cioccolato fondente 
  •  Zucchero a velo
Procedimento della ricetta Monte Bianco

In planetaria mettete la panna e fatela montare (non deve essere opaca, ma bella lucida), poi mettetela nel frigorifero; potete anche zuccherarla leggermente. In un pentolino scaldate il latte e unite le castagne sbucciate, fatele bollire e stracuocere, aggiungendo anche il rhum, lo zucchero e la bacca di vaniglia. Scolate le castagne e schiacciatele in una boule con una forchetta. Unite il cacao in polvere, un goccio di rhum, amalgamate. Se necessario, aggiungete poco latte. Mettete l’impasto ottenuto nello schiacciapatate e pressate in modo da ottenere dei vermicelli.

Fate la meringa montando, in planetaria, gli albumi con lo zucchero. Formate delle meringhette sulla teglia con carta forno, cuocete in forno a 70⁰ per 2 ore. Mettete alla base di un contenitore un po’ di vermicelli di castagne, sopra la panna montata, delle scaglie di cioccolato, le meringhe sbriciolate, marron glacè e altri vermicelli di castagne. Infine panna montata e ultimate con dei marron glacè e una spolverata di cacao in polvere.

Video della ricetta Monte Bianco

Se volete vedere il video della ricetta Monte Bianco di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Monte Bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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