Fagottini alle castagne ricetta Roberto Valbuzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta dei Insalata settembrina nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 13 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo fagottini alle castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta fagottini alle castagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fagottini alle castagne ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "fagottini alle castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta fagottini alle castagne

per le crepes 
  • 2 uova 
  • 180g di farina di castagne 
  • 250ml di latte 
per la besciamella 
  • 1l di latte 
  • 120g di burro 
  • 120g di farina 00 
  • noce moscata 
per la farcia 
  • 1/2 cespo di verza 
  • 200g di gorgonzola 
  • 4 salsicce 
  • formaggio grattugiato 
  • timo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta fagottini alle castagne

Per preparare le crepes, con una frusta manuale, sbattete le uova con il latte. Unite la farina di castagne e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia. Coprite e lasciate riposare per almeno 1 ora. Colate un mestolo di impasto sulla padella, allargate roteando la stessa: deve velare il fondo. Fate cuocere la crepe sui due lati. Proseguite fino a terminare la pastella. In padella, fate rosolare la salsiccia sgranata con del timo, a fiamma alta. Quando è ben rosolata, ma non troppo cotta, toglietela dalla padella e tenete da parte. Nella stessa padella, mettete a stufare le verze affettate, sfumando con un po’ di vino.

Al centro di ogni crepe, mettete un cucchiaio di gorgonzola, un po’ di salsiccia, un po’ di verza, un po’ di besciamella e ripiegate la crepe sul ripieno, a fazzoletto, formando un fagottino. Disponete i fagottini su un letto di besciamella, all’interno di una pirofila. Coprite con altra besciamella, parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo e statico a 180° fino a doratura della superficie.

Video della ricetta fagottini alle castagne

Se volete vedere il video della ricetta fagottini alle castagne di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "fagottini alle castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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