Involtini di pane farciti ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 19 ottobre, dopo averci preparato la ricetta dei friggitelli e melanzane con le uova nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di pane farciti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Involtini di pane farciti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Involtini di pane farciti ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di pane farciti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini di pane farciti
  • 8 fette di pane in cassetta 
  • 2 zucchine 
  • 16 fette di pancetta 
  • 200 g di caciocavallo 
  • 150 g di funghi pioppini 
  • 300 g di besciamella alla zucca.
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • Timo 
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Involtini di pane farciti

Sbollentate i pioppini in abbondante acqua. Scolateli e saltateli in padella con olio e timo, sale e pepe. Assottigliate il pane in cassetta con il mattarello. Disponete sul piano la pancetta affettata sottile, le zucchine a fettine sottili e precedentemente grigliate. 

Adagiate sulle zucchine una fetta di pane in cassetta, quindi proseguite con funghi spadellati ed un pezzo di caciocavallo. Arrotolate il tutto su se stesso, aiutandovi con le zucchine e la pancetta (all’esterno dell’involtino).

Spalmate un po’ di besciamella sul fondo della pirofila, adagiate sopra gli involtini e coprite con altra besciamella. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Involtini di pane farciti

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di pane farciti di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di pane farciti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti