Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Brioche all'acqua nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 13 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza senape e prosciutto cotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza senape e prosciutto cotto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pizza senape e prosciutto cotto
per la biga
Video della ricetta pizza senape e prosciutto cotto
Se volete vedere il video della ricetta pizza senape e prosciutto cotto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza senape e prosciutto cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 5g di lievito di birra
- 250ml di acqua
- 350g di farina tipo 2
- 1,5g di lievito di birra
- 3,5g di malto in polvere
- 17g di sale
- 400ml di acqua
- 150 g di mozzarella fiordilatte
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di senape
- 50 g di senape in grani
- 50 g di miele
- 150 ml di olio evo
Per preparare la biga mettete in una ciotola la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua e mescolate con un cucchiaio e, dopo, con le mani. Formato un composto grossolano, coprite e lasciate fermentare per 20 ore a 18° circa.
Dopo il riposo, unite alla biga la farina tipo 2, il lievito sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e cominciate a mescolare. Inserite il malto in polvere, ancora un po’ d’acqua e mescolate. Infine, aggiungete il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Coprite e lasciate riposare per 40 minuti al caldo.
Dividete l’impasto in panetti da 300 g circa. Ripiegate ogni panetto su se stesso, lembi esterni verso il centro, e posizionate le sfere ottenute sulla teglia, distanziate. Coprite e lasciate lievitare per 6-8 ore in frigorifero (o 1 ora a temperatura ambiente).
Con le mani, stendete ogni panetto, partendo dai bordi verso l’interno. Ottenuti dei dischi o delle lingue sottili anche sui bordi, posizionateli su una teglia da forno già rovente (lasciateli dentro al forno quando preriscaldate) e distribuite sopra la mozzarella tritata. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti circa.
Nel frattempo, mescolate l’olio evo con la senape classica ed in grani, quindi aggiungete il miele.
All’uscita dal forno, disponete sulla pizza il prosciutto affettato e colate sopra un po’ di salsa alla senape.
Video della ricetta pizza senape e prosciutto cotto
Se volete vedere il video della ricetta pizza senape e prosciutto cotto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza senape e prosciutto cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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