Torta rovesciata alle pesche ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 22 settembre, dopo averci proposto la ricetta della crostata con fichi e crema nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta rovesciata alle pesche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta rovesciata alle pesche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta rovesciata alle pesche ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rovesciata alle pesche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta rovesciata alle pesche
  • 6 pesche noce 
  • 30g di mandorle a lamelle 
per la salsa 
  • 80g di zucchero 
  • 70g di burro 
  • 2 cucchiai di acqua 
per la base 
  • 150g di burro morbido 
  • 150g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 200g di farina 0 
  • 50g di mandorle pelate 
  • 120g di yogurt greco 
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 6 biscotti amaretti
Procedimento della ricetta Torta rovesciata alle pesche

Per preparare la salsa per il fondo, mettete in un pentolino lo zucchero con il burro e 2 cucchiai di acqua. Fate andare fino a che brunisce (color caramello). 

Spennellate una tortiera con lo staccante, poi foderatela con un disco di carta da forno sul fondo. Versate la salsa preparata sul fondo e lasciate raffreddare in modo che indurisca. Sistemate sopra le pesche tagliate a fettine e gli amaretti sbriciolati.

Per preparare l’impasto, montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero. Unite le uova, una alla volta, facendole assorbire piano piano all’impasto, continuate a montare con le fruste. Aggiungete lo yogurt greco. 

Nel frattempo, frullate le mandorle (fredde da frigorifero o da freezer) con un cucchiaio di farina. Unitele al composto, quindi aggiungete anche la farina, poco alla volta, poi il lievito per dolci, meglio se setacciato. 

Mescolate per bene con una spatola, fino ad ottenere un impasto liscio. Versate il composto nella tortiera, sopra le pesche. Infornate a 180⁰ per 45/50 minuti. Una volta sfornata, aspettate 10 minuti prima di capovolgerla. Decorate con mandorle a lamelle.

Video della ricetta Torta rovesciata alle pesche

Se volete vedere il video della ricetta Torta rovesciata alle pesche di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rovesciata alle pesche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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