Rollè di patate farcito ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della insalate mon amour nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 11 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rollè di patate farcito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Rollè di patate farcito proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Rollè di patate farcito ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rollè di patate farcito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Rollè di patate farcito
  • 400g di zucchine 
  • 700g di patate 
  • 50g di fecola di patate 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 1 rametto di timo 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 uovo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per farcire 
  • 150g di provola 
  • 50g di olive nere 
  • 100g di pomodori secchi 
  • 300g di datterini rossi e gialli 
  • 1 spicchio di aglio 
  • basilico fresco
Procedimento della ricetta Rollè di patate farcito

In una ciotola mettete le patate precedentemente lessate, sbucciate e schiacciate, unite il formaggio grattugiato, un uovo intero, la fecola di patate, timo fresco sfogliato, rosmarino e prezzemolo sminuzzati. Amalgamate bene con un cucchiaio, salate e pepate.

Con una mandolina tagliate a fettine sottili la zucchina, distribuite le fettine su una placca foderata con carta forno allineandole l’una all’altra verticalmente, salate e lasciate riposare qualche minuto. Distribuite con le mani il composto di patate sopra le zucchine. Disponete sopra i pomodori secchi, le olive denocciolate, i pezzetti di provola stracciati con le mani. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate come fosse un polpettone. Mettete in una teglia, disponete ai lati pomodorini gialli e rossi tagliati a metà, condite con sale e pepe. Infornate il tutto a 175⁰ per circa 35 minuti.

Video della ricetta Rollè di patate farcito

Se volete vedere il video della ricetta Rollè di patate farcito di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rollè di patate farcito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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