Cordon bleu ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle pappardelle ripiene nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 13 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cordon bleu. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cordon bleu proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

 
Cordon bleu ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cordon bleu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cordon bleu
  • 4 fette di petto di pollo 
  • 4 fette di prosciutto cotto 
  • 4 fette di caciotta 
  • 200 g di funghi champignon 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Prezzemolo tritato 
  • 3 uova 
  • Farina 00 
  • Pangrattato 
  • Olio per friggere 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Cordon bleu

Con anticipo, affettate i funghi freschi e fate cuocere in padella, a fiamma alta, con olio, aglio e prezzemolo tritato. Una volta cotti e ben asciutti, tritate finemente con il mixer. Battete le fette di pollo, in modo da assottigliarle (oppure, usate un petto di pollo, da cui ricavate una tasca). Inserite tra due fette il prosciutto affettato, le fette di formaggio ed un po’ di funghi (potete evitarli). Pressate bene ai bordi delle due fette di pollo.

Passate i cordon bleu nella farina, premendo sempre i bordi, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Immergete i cordon bleu in olio caldo (non più di 180°) e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Potete friggerli in anticipo e mantenerli caldi, mettendo in forno socchiuso a 85°.

Video della ricetta Cordon bleu

Se volete vedere il video della ricetta Cordon bleu di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cordon bleu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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