Torta soffice alle albicocche ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Caponata del notaio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 19 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta soffice alle albicocche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Torta soffice alle albicocche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta soffice alle albicocche ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta soffice alle albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta soffice alle albicocche

per l'impasto 
  • 130g di burro 
  • 150g di zucchero 
  • scorza di 1 limone 
  • scorza di 1 arancia 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 3 uova 
  • 180g di farina di mandorle
  • 75g di farina 00 
  • 8g di lievito per dolci 
per guarnire 
  • 100g di mandorle a lamelle 
  • 8 albicocche 
per accompagnare 
  • 250g di mascarpone 
  • 100g di panna 
  • 20g di zucchero
Procedimento della ricetta Torta soffice alle albicocche

Per preparare l’impasto mettete in una ciotola il burro morbido, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e arancia, la vaniglia e lavorate con le fruste. Aggiungete un uovo per volta (a temperatura ambiente), continuando a montare. 

Ottenuto un composto omogeneo, unite la farina 00 setacciata insieme al lievito e, infine, la farina di mandorle. Mescolate rapidamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete le albicocche a metà e privatele del nocciolo. Livellate l’impasto all’interno di una tortiera da 26 cm imburrata ed infarinata. Disponete in superficie le albicocche a metà (potete usare anche altri frutti: pesche, susine ecc) e, sopra, le mandorle a lamelle ed una spolverata di zucchero a velo. 

Cuocete in forno caldo e statico a 160° per 40 minuti. Per preparare la crema, con le fruste, lavorate il mascarpone insieme alla panna e lo zucchero, fino ad ottenere una crema densa.

Video della ricetta Torta soffice alle albicocche

Se volete vedere il video della ricetta Torta soffice alle albicocche di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta soffice alle albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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