Pane integrale in cassetta ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Panino dello studente nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 19 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane integrale in cassetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane integrale in cassetta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane integrale in cassetta ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane integrale in cassetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane integrale in cassetta
  • 800g di farina integrale 
  • 200g di farina 0 
  • 15g di lievito di birra 
  • 650ml di acqua 
  • 30g di miele di acacia 
  • 80ml di olio evo 
  • 20g di sale grigio
Procedimento della ricetta Pane integrale in cassetta

In una ciotola, mettete la farina integrale, quella 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo anche il miele. 

Ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare a temperatura per 40 minuti.

Inserite l’impasto all’interno di uno stampo per pane in cassetta ben oliato. Schiacciate bene, coprite e lasciate riposare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo dello stampo. 

Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 35 minuti, quindi abbassate a 180° per altri 10 minuti. Se non volete cuocere tutto l’impasto, quello in eccesso inseritelo in una ciotola ermetica e conservatelo in frigorifero per qualche giorno.

Video della ricetta Pane integrale in cassetta

Se volete vedere il video della ricetta Pane integrale in cassetta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane integrale in cassetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti