Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di giovedì 14 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Caponata del notaio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Caponata del notaio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Caponata del notaio
- 300 g di pane
- 500 g di pomodori
- 400 g di melanzane
- 300 g di tonno sott’olio
- 1 cipolla rossa
- 30 g di capperi dissalati
- 100 g di olive piccanti
- Basilico
- Origano
- Olio evo
- Sale
- pepe
Tagliate le melanzane a dadini (con o senza buccia) e fatele rosolare in padella con un generoso filo d’olio ed una presa di sale.
Tagliate i pomodori a dadoni e metteteli in una ciotola con sale, pepe, olio, basilico ed origano secco. Mescolate.
Affettate la cipolla e lavatela sotto l’acqua, in modo da renderla più dolce e meno pungente.
Passate il pane tipo frisella nell’acqua, per pochi istanti, quindi disponetelo alla base di un piatto. Distribuite sopra i pomodori conditi, quindi le melanzane spadellate, dei capperi tritati, le olive schiacciate, la cipolla cruda e, infine, il tonno sott’olio sgocciolato.
Video della ricetta Caponata del notaio
Se volete vedere il video della ricetta Caponata del notaio di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata del notaio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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