Eclair ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta della Tatin con pesche e rosmarino nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 8 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo éclair. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta éclair proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

éclair ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "éclair", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta éclair
  • 250g di farina 0 
  • 250ml di acqua 
  • 200g di burro 
  • 9 uova
  • sale 
per la farcia al fondente 
  • 250g di cioccolato fondente 
  • 330g di panna fresca 
  • 1 cucchiaio di glucosio 
  • scorza di 1 arancia 
  • 20g di burro 
  • 30g di brandy 
per la farcia al cioccolato bianco 
  • 180g di cioccolato bianco fuso 
  • 100g di albumi 
  • 110g di zucchero 
  • 250g di panna 
  • 2 pesche bianche
Procedimento della ricetta éclair

Per preparare l’impasto in un tegame, scaldate l’acqua con il burro a pezzetti ed il sale. Quando il burro si è sciolto e l’acqua bolle, aggiungete la farina tutta d’un colpo e mescolate energicamente per qualche istante, finchè l’impasto si stacca dalla pentola. Trasferite in planetaria e cominciate a mescolare con la foglia, aggiungendo un uovo per volta. Quando il composto è omogeneo e cremoso, inseritelo in una sacca da pasticceria con la bocchetta liscia. Disegnate i bignè sulla teglia (dei serpentelli lunghi circa 8-10 cm). Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 40 minuti.

Per preparare la farcia fondente scaldate la panna con la scorza d’arancia ed il glucosio. Unite il cioccolato fondente fuso e mescolate. Incorporate la noce di burro ed il brandy. Lasciate raffreddare. Per preparare la farcia bianca montate gli albumi d’uovo, versando a filo lo zucchero sciolto con poca acqua e alla temperatura di 121°. Montate fino a far raffreddare il composto. Incorporate il cioccolato bianco fuso e la panna montata, mescolando delicatamente. Tagliate gli eclair freddi a metà e farciteli con le due creme: con quella al cioccolato bianco, aggiungete delle pesche a fettine; col cioccolato fondente, accompagnate dei lamponi.

Video della ricetta éclair

Se volete vedere il video della ricetta éclair di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "éclair" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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