Panini burrosi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane alle noci nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 27 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini burrosi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini burrosi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panini burrosi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panini burrosi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panini burrosi
  • 500g di farina 0 
  • 125g di uova 
  • 120ml di acqua 
  • 50g di zucchero 
  • 20g di lievito di birra 
  • 100g di burro 
  • 10g di sale
Per spennellare
  • 1 uovo
Procedimento della ricetta Panini burrosi

In una ciotola, mettete la farina, il lievito sbriciolato, le uova sbattute e parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite lo zucchero ed il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete metà del burro morbido a pezzetti, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

Allargate l’impasto sul piano, in modo da formare un rettangolo spesso circa 3-4 cm. Dividetelo in 7 strisce e su ognuna spalmate il burro rimasto. Tagliate ogni striscia in pezzetti e, ogni pezzetto, ripiegatelo su se stesso, chiudendo il burro all’interno della pallina ottenuta. 

Disponete le palline all’interno di una pirofila imburrata, ben strette. Coprite e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Panini burrosi

Se volete vedere il video della ricetta Panini burrosi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panini burrosi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti