Tacos straccetti e radicchio ricetta sorelle Andriolo da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, le sorelle Andriolo, Eleonora e Sofia, cuoche vicentine, dopo averci proposto la ricetta delle Sarde in saor con crema ai pinoli nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 28 settembre hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tacos straccetti e radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dalle sorelle Andriolo per preparare la ricetta Tacos straccetti e radicchio proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Tacos straccetti e radicchio ricetta sorelle Andriolo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacos straccetti e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tacos straccetti e radicchio

per le tortillas 
  • 150g di farina 00 
  • 150g di farina di mais 
  • 150ml di acqua 
  • 5g di sale 
  • olio d'oliva 
per il ripieno 
  • 250g di straccetti di manzo 
  • 3 radicchi 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio evo 
per la maionese alla curcuma 
  • 1 uovo 
  • 200ml di olio di semi 
  • 1 cucchiaio di aceto bianco 
  • 10g di curcuma 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tacos straccetti e radicchio

Per preparare le tortillas miscelate farina di frumento e di mais con il sale, aggiungete pian piano l’acqua, impastando fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 10 minuti. 

Dividete in 3-4 parti uguali; stendete ciascuna pallina con il mattarello, fino ad ottenere dei dischi sottili. Rifilate i bordi con un coppapasta e fateli cuocere su una padella ben calda e oliata. Appena pronti, piegateli e lasciateli intiepidire (se non li usate subito, copriteli con un canovaccio umido).

In padella, fate soffriggere la cipolla affettata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite gli straccetti, sale, pepe e lasciate rosolare. Unite il radicchio affettato sottile, coprite e lasciate cuocere almeno 20 minuti. 

Per preparare la maionese nel bicchiere del mixer, mettete l’uovo intero, l’olio di semi, la curcuma, sale, pepe. Con il mixer posto sulla parte bassa del bicchiere, cominciate a frullare, sollevandolo pian piano. Aggiungete un cucchiaio di aceto bianco e montate fino ad ottenere la giusta consistenza. Farcite le tortillas con la carne stufata insieme al radicchio e finite con la maionese.

Video della ricetta Tacos straccetti e radicchio

Se volete vedere il video della ricetta Tacos straccetti e radicchio dai sorelle Andriolo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacos straccetti e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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