Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo e, in questa ricca puntata di venerdì 22 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo salsa olandese e bernese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta salsa olandese e bernese proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "salsa olandese e bernese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta salsa olandese e bernese
Per la salsa olandese
Video della ricetta salsa olandese e bernese
Se volete vedere il video della ricetta salsa olandese e bernese di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "salsa olandese e bernese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 1 scalogno
- 10 g di pepe nero in grani
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 4 tuorli
- 250 g di burro
- 30 ml acqua fredda
- Sale
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di dragoncello
- Sale
Tritate finemente lo scalogno. Pestate il pene nero al mortaio, grossolanamente.
In un tegame, fate sciogliere dolcemente tutto il burro.
In un pentolino, mettete lo scalogno, il pepe pestato, l’aceto bianco e lasciate bollire, fino a ridurre il volume dell’aceto di circa la metà. Salate.
Ponete una ciotola a bagnomaria. Nella stessa mettete la riduzione di aceto, il succo di limone e l’acqua fredda ed i tuorli. Mescolate con una frusta, continuamente.
Aggiungete pian piano il burro fuso, a filo, continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa, della consistenza di una crema pasticcera. Togliete dal fuoco.
Aggiungete alla olandese un trito fine di prezzemolo, erba cipollina e dragoncello ed otterrete la salsa bernese.
Video della ricetta salsa olandese e bernese
Se volete vedere il video della ricetta salsa olandese e bernese di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "salsa olandese e bernese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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