Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 25 settembre, dopo averci proposto la ricetta delle Roast beef con salsa tzatziki nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Reginelle alle erbe con scorfano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Reginelle alle erbe con scorfano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Reginelle alle erbe con scorfano
per le reginelle
Video della ricetta Reginelle alle erbe con scorfano
Se volete vedere il video della ricetta Reginelle alle erbe con scorfano di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Reginelle alle erbe con scorfano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di farina di semola
- 150g di farina 0
- 50g di burro
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- timo
- scorza di 1 limone
- 1 scorfano
- 2 cipollotti
- 6 capperi
- 4 alici
- 1 limone
- 4 pomodori
- fumetto di scorfano
- rucola
- 50g di anacardi
- 50g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- ghiaccio
- 12 pomodorini confit
- 10 olive
Preparate la pasta con semola, farina, burro fuso e uova. Tirate la sfoglia sottile e spolverizzate la superficie con prezzemolo tritato, timo e scorza di limone grattugiata. Ripiegate la sfoglia sugli aromi e pressate per bene, passandola nuovamente nella sfogliatrice. Ritagliate le reginelle (delle pappardelle dentellate).
Sfilettate lo scorfano e tagliate una parte del filetto ottenuto a dadini. Mettete in una ciotola, crudo, con olio, basilico e mescolate. Lasciate riposare 1-2 ore in frigorifero.
I filetti rimasti, metteteli a rosolare in padella con un generoso filo d’olio, dalla parte della pelle: rigiratelo a fine cottura, giusto un paio di minuti.
Per preparare il sugo tritate finemente i cipollotti e metteteli a sudare in padella con le alici e di capperi, oltre ad un filo d’olio. Unite il pomodoro, spellato, privato dei semi e tagliato a filetti.
Lasciate rosolare qualche minuto ed aggiungete il fumetto di pesce.
Per preparare il pesto di rucola, mettete nel mixer gli anacardi, il pecorino grattugiato, l’aglio se gradito, un generoso filo d’olio, un cubetto di ghiaccio e date una prima frullata.
Unite la rucola e frullate ancora fino ad ottenere un pesto cremoso.
Cuocete le reginelle in acqua bollente e salata, scolate e saltate con il sugo di pomodoro e fumetto.
Unite i dadini di scorfano marinato e saltate qualche istante a fuoco spento, aggiungendo olio, basilico fresco e scorza di limone grattugiata. Servite con gocce di pesto di rucola e, sopra, i filetti di scorfano rosolati, pomodorini confit e olive (o polvere di olive).
Video della ricetta Reginelle alle erbe con scorfano
Se volete vedere il video della ricetta Reginelle alle erbe con scorfano di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Reginelle alle erbe con scorfano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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