Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di giovedì 21 settembre, dopo averci proposto la ricetta delle Zucchine in carrozza nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di melanzane al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Rotolo di melanzane al forno proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Rotolo di melanzane al forno
Per il rotolo
- 4 melanzane
- 300 g di provola
- 150 g di prosciutto cotto
- 4 pomodori
- 80 g di formaggio grattugiato
- Olio di semi di girasole
- Olio evo
- Sale
- pepe
- 2 fette di pane in cassetta
- 40 g di formaggio grattugiato
- Basilico
- Prezzemolo
- 300 g di pomodori
- 300 g di datterini
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
Procedimento della ricetta Rotolo di melanzane al forno
Video della ricetta Rotolo di melanzane al forno
Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di melanzane al forno dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di melanzane al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Per preparare la panure mettete nel mixer il prezzemolo, il basilico, il pane in cassetta a pezzettoni, il formaggio grattugiato e frullate.
Per preparare il sugo, in una pentola, fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con un filo d’olio.
Unite i pomodori San Marzano precedentemente pelati e tagliati a dadini. Lasciate cuocere 10 minuti, spegnete ed unite i datterini tagliati a pezzetti.
Tagliate le melanzane a fette, per il lungo, tenendo anche la buccia. Friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Su un foglio di carta forno, adagiate le fette di melanzane, sovrapponendole leggermente: dovete creare una base rettangolare. Spolverizzate con il formaggio grattugiato, adagiate sopra la scamorza affettata e, sopra ancora, il prosciutto cotto.
Spalmate sopra un po’ del sugo di pomodori, basilico fresco ed arrotolate le melanzane sul ripieno, partendo dal un lato ed aiutandovi con la carta forno. Spolverizzate la superficie del rotolo con abbondante panure e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Tagliate a fette da tiepido o freddo.
Video della ricetta Rotolo di melanzane al forno
Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di melanzane al forno dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di melanzane al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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