Roast beef con salsa tzatziki ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 18 settembre, dopo averci proposto la ricetta fish and chips a colori nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Roast beef con salsa tzatziki. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Roast beef con salsa tzatziki proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Roast beef con salsa tzatziki ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roast beef con salsa tzatziki", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Roast beef con salsa tzatziki

per il roast beef 
  • 1 kg di controfiletto di manzo 
  • 50g di burro 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 1 mazzetto di rosmarino 
  • 4 foglie di salvia 
  • 20g di bacche di ginepro 
  • 50g di pepe in grani 
  • 1 cipolla 
  • 2 carote 
  • 1 costa di sedano 
  • 500ml di vino bianco 
  • senape 
  • olio evo 
  • sale 
per la salsa tzatziki 
  • 180g di cetrioli 
  • 250g di yogurt 
  • succo di limone 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 mazzetto di aneto 
  • sale 
  • pepe 
per le verdure 
  • 5 carote 
  • 3 finocchi 
  • 4 pannocchie 
  • 50g di zucchero di canna 
per guarnire 
  • falde di cipolla rossa 
  • fondo bruno
Procedimento della ricetta Roast beef con salsa tzatziki

Condite il pezzo di carne con un trito di erbe e spezie. Lasciate marinare in frigorifero. Scaldate un padella con un filo d’olio e, quando è ben calda, mettete a rosolare la carne marinata, su tutti i lati, aggiungendo qualche noce di burro chiarificato. 

Preparate una teglia con carta forno, le verdure a pezzettoni, vino bianco. Posizionate sopra una griglia e, sopra questa, la carne rosolata. Spennellate il controfiletto con la senape, olio e mettete in forno caldo a 200° per 25 minuti.

Per preparare il contorno, sbollentate tutte le verdure. In padella, fate abbrustolire le pannocchie con un filo d’olio. Le carote, invece, spadellatele con zucchero e aceto. Fate lo stesso con le falde di finocchio e di cipolla rossa. 

Per preparare la salsa grattugiate il cetriolo, buccia compresa. Mettetelo in un colino, salate e lasciate sgocciolare. Dopo un po’, strizzatelo e mettetelo in una ciotola, con lo yogurt greco, l’aglio tritato, il succo di limone, aneto, sale e pepe. 

Mescolate il tutto. Affettate la carne e servitela con la salsa e le verdure spadellate. Potete colare sopra anche del fondo bruno (o il fondo di cottura della carne, frullato insieme alle verdurine cotte in forno).

Video della ricetta Roast beef con salsa tzatziki

Se volete vedere il video della ricetta Roast beef con salsa tzatziki di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roast beef con salsa tzatziki" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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