Cappelle di porcini fritti ricetta Roberto Valbuzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti, Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi di carote gratinati nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 18 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cappelle di porcini fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta cappelle di porcini fritti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cappelle di porcini fritti ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "cappelle di porcini fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta cappelle di porcini fritti
  • 8 cappelle di porcino 
  • 2 uova 
  • latte 
  • pangrattato
  • farina 
  • olio di semi di arachide 
  • sale 
per la maionese 
  • 200ml di olio di mais 
  • 50ml di olio evo 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaino di senape 
  • aghi di rosmarino 
  • aceto di mele 
  • scorza di limone 
  • sale 
  • pepe 
per accompagnare 
  • 8 gambi di porcino 
  • olio evo 
  • aceto bianco 
  • prezzemolo 
  • vino bianco 
  • sale
Procedimento della ricetta cappelle di porcini fritti

Per preparare la maionese nel bicchiere del mixer, mettete l’uovo, versate sopra l’olio di mais e quello d’oliva, un po’ di aceto. Posizionate il mixer ad immersione sul fondo e cominciate a frullare, alzando pian piano il mixer. 

Quando la maionese è pronta, profumate con un trito di rosmarino e della scorza di limone grattugiata. Pulite le cappelle dei porcini, pelatele con uno straccetto umido ed un pennello. Passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute con un po’ di latte e infine nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo, fino a doratura.

Per accompagnare, tagliate i gambi dei funghi a fettine sottilissime. A parte, sbattete con una frusta manuale olio, aceto bianco, vino bianco e prezzemolo tritato. Condite i gambi con la vinagrette ottenuta. Servite i porcini fritti con quelli crudi in insalata e, a parte, la maionese.

Video della ricetta cappelle di porcini fritti

Se volete vedere il video della ricetta cappelle di porcini fritti di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "cappelle di porcini fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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