Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto da Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 11 settembre ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fish and chips a colori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Fish and chips a colori proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fish and chips a colori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Fish and chips a colori
- 500 g di baccalà
- 50 g di farina di riso
- 300 g di farina 00
- 200 g di amido di mais
- 5 g di lievito di birra
- 66 ml di birra chiara Curry
- 16 alici
- 50 g di pecorino grattugiato
- 200 g di pangrattato
- 150 ml di latte
- Prezzemolo
- ½ bicchiere di aceto
- 2 l di olio di semi di girasole
- Sale
- 2 patate
- 2 patate americane
- 2 patate viola
- 200 g di maionese
- 50 g di cetriolini sott’aceto
- 30 g di capperi sott’aceto
- Erba cipollina
- Scorza di 1 limone
- Succo di 1 lime
Tagliate le patate a rondelle sottili e mettetele in ammollo in acqua fredda per lungo tempo. Scolatele, asciugatele e friggetele in olio caldo e profondo fino a farle diventare croccanti e dorate.
Per preparare la pastella, in una ciotola, mettete la farina, 00 e di riso, l’amido, il lievito sbriciolato e, pian piano, la birra, mescolando nel frattempo con una frusta. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore in frigorifero e per 1 ora a temperatura ambiente.
Tagliate il baccalà già dissalato a tocchetti, quindi passatelo nella farina aromatizzata con un po’ di curry. Immergetelo nella pastella e tuffatelo direttamente nell’olio caldo. Lasciatelo friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Tagliate il baccalà già dissalato a tocchetti, quindi passatelo nella farina aromatizzata con un po’ di curry. Immergetelo nella pastella e tuffatelo direttamente nell’olio caldo. Lasciatelo friggere fino a doratura. Scolate su carta assorbente.
Pulite le alici, quindi passatele nel latte e nel pangrattato, in modo da panarle. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e, quando sono ancora calde, spolverizzatele con del pecorino grattugiato, qualche goccia di aceto e del prezzemolo tritato.
Per preparare la salsa mescolate la maionese con il succo di lime, la scorza grattugiata di limone, i capperi ed i cetriolini tritati al coltello.
Video della ricetta Fish and chips a colori
Se volete vedere il video della ricetta Fish and chips a colori di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fish and chips a colori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Fish and chips a colori
Se volete vedere il video della ricetta Fish and chips a colori di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Link Videoricetta Fish and chips a colori
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fish and chips a colori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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