Pan coi fichi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane integrale in cassetta nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 20 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan coi fichi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan coi fichi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pan coi fichi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan coi fichi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan coi fichi
  • 500g di farina 0 
  • 8g di lievito di birra fresco 
  • 15g di zucchero 
  • 300ml di latte 
  • 500g di fichi freschi 
  • 15ml di olio evo 
  • 10g di sale
Procedimento della ricetta Pan coi fichi

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e parte del latte. Mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete lo zucchero e ancora un po’ di latte. Lavorate con il cucchiaio, inserite il sale, il latte rimasto ed impastate per qualche istante. 

Incorporate anche i fichi freschi tagliati a pezzettini (con la buccia). Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 50 minuti a temperatura ambiente.

Ripiegate i lembi esterni verso il centro, dando la forma di una sfera liscia. Posizionatela su una teglia con carta forno, rivolgendo le pieghe verso il basso, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. 

Spennellate la superficie con l’olio e praticate delle incisioni superficiali ai lati, disegnando dei petali. Su ogni taglio, mettete uno spicchio di fico fresco. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 50 minuti.

Video della ricetta Pan coi fichi

Se volete vedere il video della ricetta Pan coi fichi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan coi fichi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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