Grissini torinesi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Brioche col tuppo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Grissini torinesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Grissini torinesi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Grissini torinesi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Grissini torinesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Grissini torinesi
  • 500 g di farina tipo 0
  • 300 ml di acqua
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di malto d’orzo
  • 12 g di sale
  • 25 ml di olio evo
Per la panatura
  • Farina di mais
  • Sale grosso
Procedimento della ricetta Grissini torinesi

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi aggiungete il malto d’orzo e, pian piano, l’acqua. 

Formato l’impasto, aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Inserite l’olio e lavorate l’impasto fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Ungete tutta la superficie dell’impasto lievitato con abbondante olio. Allargatelo leggermente su un tagliate e tagliate a fettine. 

Impanate ciascuna fettina nella farina di mais, quindi allungatela, tirandola alle due estremità con le mani. Posizionate i grissini sulla teglia con carta forno e lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Grissini torinesi

Se volete vedere il video della ricetta Grissini torinesi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Grissini torinesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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