Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane del mezzogiorno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 12 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brioche col tuppo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Brioche col tuppo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brioche col tuppo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Brioche col tuppo
- 500 g di farina 0
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 10 g di sale
- 10 g di lievito di birra
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g di burro
- Scorza di limone grattugiato
- Scorza di arancia grattugiata
- Uovo per spennellare
- Granita alle mandorle
In una ciotola, mettete la farina 0, le uova sbattute ed il latte. Mescolate con un cucchiaio, fino a formare l’impasto. Sbriciolate all’interno il lievito di birra fresco, mescolate, quindi aggiungete lo zucchero, il sale ed il latte rimasto e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, la scorza grattugiata degli agrumi ed i semi di vaniglia. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio. Coprite e lasciate lievitare 2 ore in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 6 pezzi; da ogni pezzo, ricavate una pallina di circa 30 g. Arrotondate ogni panetto, creando delle sfere: grandi da 70 g, piccole da 30 g circa.
Dividete l’impasto in 6 pezzi; da ogni pezzo, ricavate una pallina di circa 30 g. Arrotondate ogni panetto, creando delle sfere: grandi da 70 g, piccole da 30 g circa.
Col dito, pressate al centro di ogni sfera grande ed inserite nell’incavo le palline più piccole, allungatele leggermente ad un’estremità, a goccia.
Disponete le brioche sulla teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con l’uovo sbattuto e fatele cuocere in forno caldo e statico a 190° per 15 minuti.
Video della ricetta Brioche col tuppo
Se volete vedere il video della ricetta Brioche col tuppo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brioche col tuppo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Brioche col tuppo
Se volete vedere il video della ricetta Brioche col tuppo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brioche col tuppo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento