Spaghettoni, limone, pane e ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della trasmissione, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 13 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghettoni, limone, pane e. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Spaghettoni, limone, pane e proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spaghettoni, limone, pane e ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni, limone, pane e", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghettoni, limone, pane e
  • 400 g di spaghettoni
Per il condimento al tonno
  • 150 g di tonno
  • 1 limone
  • 15 g di olive taggiasche
  • 50 g di burro
  • 2 fette di pane casereccio
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • Origano
Per il condimento con i friggitelli
  • 10 alici
  • 1 limone
  • 15 friggitelli
  • 5 pomodorini gialli
  • 5 pomodorini rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 fette di pane casereccio
  • Basilico
  • Timo
Procedimento della ricetta Spaghettoni, limone, pane e

Nel mixer, mettete il prezzemolo fresco, la scorzetta di limone, un filo d’olio, sale, pepe, e la mollica di pane raffermo. Frullate fino ad ottenere delle briciole. Distribuite su una teglia con carta forno e mettete a tostare in forno caldo fino a doratura. 

Prima versione: tritate finemente il tonno, con il coltello, come fosse una tartare. Mettete in una ciotola e condite con sale, olio, maggiorana, scorza grattugiata del limone.

In padella, scaldate una noce di burro con un filo d’olio, la scorza grattugiata del limone e un po’ del suo succo. Diluite con un mestolo di acqua di cottura della pasta. 

Scolate gli spaghetti al dente e finite di cuocere con il condimento al limone, aggiungendo poca acqua se serve. Aggiungete anche le olive tritate al coltello e, a fine cottura, il tonno marinato (tenetene da parte un po’, per decorare il piatto).

 Seconda versione: pulite i peperoni friggitelli, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliateli a julienne (striscioline). Cuoceteli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. 

Dopo qualche minuto, unite i pomodorini tagliati a metà, salate, profumate con basilico e proseguite la cottura. Quasi a fine cottura, unite le alici pulite e tagliate a pezzettoni. Unite anche gli spaghettoni al dente e saltate qualche istante sul fuoco. Servite i due spaghetti con sopra la mollica tostata.

Video della ricetta Spaghettoni, limone, pane e

Se volete vedere il video della ricetta Spaghettoni, limone, pane e di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni, limone, pane e" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti