Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Grissini torinesi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 14 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo La puccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta La puccia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La puccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta La puccia
Per l’impasto
Video della ricetta La puccia
Se volete vedere il video della ricetta La puccia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La puccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500 g di farina 0
- 300 ml di acqua
- 7 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 40 ml di olio evo
- 1 melanzana
- 250 g di burratine
- 100 g di capocollo
- 50 g di pomodori secchi sott’olio
- Rughetta
In una ciotola mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete in 4 parti uguali, date la forma di sfere lisce. Disponetele su una teglia e lasciatele riposare 20 minuti.
Stendete ciascuna pallina con il mattarello, fino ad ottenere un disco spesso circa 1-2 cm. Posizionateli su una teglia con carta forno e lasciate riposare ancora 20 minuti.
Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.
Video della ricetta La puccia
Se volete vedere il video della ricetta La puccia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La puccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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