Frittelle altoatesine ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei brownies di grano saraceno nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 21 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo frittelle altoatesine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta frittelle altoatesine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Frittelle altoatesine ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "frittelle altoatesine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta frittelle altoatesine

per le kniekiechl 
  • 500 g farina 0
  • 20 g farina manitoba
  • 60 g zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza di limone
  • 250 ml latte
  • 2 uova
  • 10 ml grappa
  • 15 g lievito di birra
  • 60 g burro morbido
  • sale
  • 1 l olio di semi 
per la composta di mele
  • 1 mela golden
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • cannella
  • succo di 1 limone 
per completare
  • 200 g confettura di ribes rosso
  • 200 g confettura di albicocche
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta frittelle altoatesine

In un pentolino, mettete la farina manitoba con un po’ di latte e scaldate, mescolando, fino ad ottenere una sorta di polentina. Spegnete e lasciate raffreddare. In planetaria mettete la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova intere, il latte rimasto e gli aromi (grappa compresa) e cominciate ad impastare. 

Unite la polentina di manitoba preparata in precedenza ed ormai fredda, una presa di sale ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. 

A questo punto, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, continuando a lavorare fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 10 palline delle stesse dimensioni, disponetele su una teglia con carta forno. Coprite e lascite lievitare nuovamente fino al raddoppio. 

Allargate ogni pallina, tirandola tra le mani, come fosse una pizza: sottile in mezzo (trasparente), più spessa sui bordi. Tuffate in olio caldo e profondo fino a doratura. Una volta dorate, scolatele su carta assorbente. 

Per preparare la composta, pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Mettete in una pentola insieme allo zucchero, la cannella, il succo e la scorza del limone. Lasciate cuocere fino ad ottenere una confettura. Servite le frittelle con zucchero a velo e confetture.

Video della ricetta frittelle altoatesine

Se volete vedere il video della ricetta frittelle altoatesine di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "frittelle altoatesine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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