Gnocchetti sardi con mazza frissa ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 14 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchetti sardi con mazza frissa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Gnocchetti sardi con mazza frissa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnocchetti sardi con mazza frissa ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti sardi con mazza frissa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchetti sardi con mazza frissa

Per l’impasto
  • 500 g di semola rimacinata
  • 240 ml di acqua
  • 15 g di sale
  • 1 bustina di zafferano
Per la mazza frissa
  • 500 ml di panna fresca
  • 50 g di semola rimacinata
  • 5 g di sale
Procedimento della ricetta Gnocchetti sardi con mazza frissa

Per preparare il condimento, in un pentolino, mettete la panna, il sale e cominciate a scaldare leggermente. Mescolando con una frusta, aggiungete man mano la semola a pioggia. 

Lasciate cuocere per 15 minuti, mescolando. A fine cottura si separerà la parte grassa dalla polentina slegata: eliminate la parte grassa che affiora con un cucchiaio.

Lessate gli gnocchetti sardi e scolateli direttamente nella parte solida del condimento. Saltate qualche istante in padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

Video della ricetta Gnocchetti sardi con mazza frissa

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti sardi con mazza frissa di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti sardi con mazza frissa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti