Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, in questa ricca puntata di lunedì 11 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di carote gratinati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Gnocchi di carote gratinati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di carote gratinati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di carote gratinati
Per gli gnocchi
Video della ricetta Gnocchi di carote gratinati
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di carote gratinati di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di carote gratinati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 800 g di patate lessate
- 200 g carote
- 400 g di farina
- 2 uova
- 1 scalogno
- Scorza di limone
- Foglie di salvia
- Maggiorana
- Basilico
- Timo
- 1 l di latte
- 120 g di burro
- 120 g di farina 00
- 200 g di toma
- Noce moscata
- 100 g di formaggio grattugiato
- Burro
- Sale
- pepe
Tagliate le carote a listarelle e fatele stufare in una padella con un mestolo di acqua calda e la cipolla sminuzzata. Una volta cotte, frullate il tutto.
Per preparare gli gnocchi, lessate le patate (oppure mettetele in una teglia, coprite con carta stagnola e cuocete in forno a 180⁰ fino a cottura), schiacciatele e poi unite la farina, la crema di carote e impastate. In base alla consistenza, aggiungete o meno le uova. Aiutandovi con due cucchiai, create delle quenelle, tuffatele in acqua bollente e salata. Quando vengono a galla, scolatele.
Trasferite gli gnocchi in una pirofila copriteli con della classica besciamella oppure con burro fuso e salvia. Spolverizzate con formaggio grattugiato ed erbe aromatiche a piacere. Distribuite sopra dei pezzetti di toma. Gratinate in forno, per qualche minuto, a 180⁰.
Video della ricetta Gnocchi di carote gratinati
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di carote gratinati di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di carote gratinati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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