Croccolette di melanzane e ketchup di peperoni ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 12 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Croccolette di melanzane e ketchup di peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Croccolette di melanzane e ketchup di peperoni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Croccolette di melanzane e ketchup di peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Croccolette di melanzane e ketchup di peperoni

Per le croccolette
  • 2 melanzane viola
  • 120 g di mollica di pane
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di menta
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe
Per la panatura
  • 120 g di farina 00
  • Acqua
  • 2 uova
  • 120 g di panko
  • 20 g pane grattugiato
  • 1 l di olio di semi
Per il ketchup di peperoni
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla rossa
  • Paprika affumicata
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Croccolette di melanzane e ketchup di peperoni

Per preparare la salsa, in un tegame, mettete la cipolla rossa tritata e fatela rosolare con l’olio, il concentrato di pomodoro e la paprika affumicata. Quando è appassita, unite i peperoni già arrostiti e a pezzetti piccoli. Aggiungete un po’ d’acqua, zucchero e aceto e lasciate cuocere per almeno 10 minuti. A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione. Per preparare le croccolette pelate le melanzane, tagliatele a fette spesse 3 mm e ritagliate dei dischi con un coppapasta. I ritagli di melanzana, tritateli al coltello, chiudeteli in un cartoccio di carta forno e cuoceteli per 5 minuti al microonde al massimo della potenza, o in forno caldo per 15 minuti.

Per preparare il ripieno in un mixer, mettete i ritagli di melanzana al forno, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la mollica di pane, la menta, l’aglio, sale e pepe. Frullate. Al composto ottenuto, uniate la scamorza affumicata a dadini. Su un disco di melanzana (ancora crudo), mettete un cucchiaio di ripieno, quindi adagiate sopra un altro disco di melanzana. Preparate una pastella con farina, acqua e 1 uovo. Passate le croccolette nella pastella e successivamente nel panko e pangrattato miscelati insieme. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura, rigirandole spesso.

Video della ricetta Croccolette di melanzane e ketchup di peperoni

Se volete vedere il video della ricetta Croccolette di melanzane e ketchup di peperoni di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Croccolette di melanzane e ketchup di peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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