Torta in padella con frutta estiva ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 7 giugno, dopo averci proposto la ricetta della Torta alle ciliegie nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta in padella con frutta estiva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta in padella con frutta estiva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta in padella con frutta estiva ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta in padella con frutta estiva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta in padella con frutta estiva

per l'impasto 
  • 150g di farina 0 
  • 3 uova 
  • 80g di burro morbido 
  • 180g di zucchero 
  • 50g di latte 
  • 50g di fecola di patate 
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci 
  • scorza di 1 limone 
per le ciliegie 
  • 250g di ciliegie 
  • 30g di zucchero 
  • 2 cucchiai di succo di limone 
  • 1/2 bicchiere di acqua 
per la crema 
  • 200g di mascarpone 
  • 250g di panna fresca 
  • 50g di zucchero a velo 
  • la scorza di 1/2 limone 
per la decorazione 
  • 2 kiwi 
  • 3 albicocche 
  • 10 ciliegie 
  • 10 fragole 
  • foglie di menta
Procedimento della ricetta Torta in padella con frutta estiva

In padella, mettete le ciliegie snocciolate con lo zucchero ed il succo di limone. Lasciate cuocere circa 5 minuti: devono ammorbidirsi e rilasciare un po’ di sughetto. A fine cottura, prelevate le ciliegie e tenetele da parte. Allungate il sughetto delle ciliegie con mezzo bicchiere di acqua. Per preparare l’impasto con le fruste, lavorate il burro morbido con lo zucchero semolato. Aggiungete un uovo per volta (a temperatura ambiente), continuando a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola ed il lievito e mescolate con una frusta manuale, aggiungete pian piano il latte. Profumate a piacere con la scorza grattugiata del limone o la vaniglia.

Imburrate una padella antiaderente e foderatela con un foglio di carta forno, che deve aderire al meglio. Versate all’interno l’impasto e livellatelo. Disponete sopra le ciliegie precotte e portate sul fuoco (fiamma media) con il coperchio, quindi lasciate cuocere per 30-35 minuti: gli ultimi 5 minuti, giratela, in modo da farla dorare sull’altro lato. Per preparare la crema mettete in una ciotola mascarpone, panna liquida, scorza grattugiata di limone e zucchero a velo. Montate con le fruste fino ad ottenere un composto sostenuto: potete scegliere di colorarlo, aggiungendo poco sughetto delle ciliegie. Quando la torta è fredda, spennellatela con il sughetto delle ciliegie diluito: deve assorbirlo tutto. Decorate con ciuffi di crema e frutta fresca.

Video della ricetta Torta in padella con frutta estiva

Se volete vedere il video della ricetta Torta in padella con frutta estiva di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta in padella con frutta estiva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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