Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di martedì 6 giugno, dopo averci proposto la ricetta delle Casarecce dei ricordi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Kebab d'Abruzzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Kebab d'Abruzzo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Kebab d'Abruzzo
- 1,5kg di coscio d'agnello
- menta fresca
- salvia fresca
- rosmarino fresco
- 1 spicchio di aglio
- maggiorana e timo secchi
- 2g di misto churrasco
- peperoncino
- 60g di vino rosso
- 20g di worcestershire souce
- 5g di paprika
- 5g di salsa piccante
- sale
- pepe
- 300g di farina 0
- 150g di acqua
- 2 cucchiaini di olio
- 3g di zafferano
- 3g di sale
- 12 fettine di pancetta tesa
- 140g di germogli d'aglio
- 150g di primo sale
- 100g di panna
- 200g di songino
In una pirofila, posizionate il cosciotto d’agnello e condite con le erbe aromatiche, la paprika, il peperoncino, la salsa agrodolce, l’aglio tritato ed il vino rosso. Massaggiate la carne con tutto il condimento, salate e avvolgete lo stesso in un foglio di carta forno ed in uno di alluminio. Cuocete in forno caldo a 160° per 1 ora, quindi ancora a 220° per altri 30 minuti.
Per preparare la piadina impastate la farina con l’acqua, lo zafferano in polvere, il sale e due cucchiaino d’olio, fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Dividete in palline, lasciate riposare, coperte, almeno mezz’ora. Su un piano unto d’olio, stendete ogni panetto con le mani, fino a farlo diventare un disco sottile. Mettete a cuocere quest’ultimo su una padella ben calda, sui due lati.
Su un’altra padella, fate diventare croccanti le fettine di pancetta tesa.
Su una piadina, distribuite un po’ di insalatina, il cosciotto affettato sottile, la pancetta croccante, i germogli d’aglio e la fonduta di primo sale (fate sciogliere il primo sale nella panna). Arrotolate la piadina sul ripieno.
Video della ricetta Kebab d'Abruzzo
Se volete vedere il video della ricetta Kebab d'Abruzzo di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Kebab d'Abruzzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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