Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 23 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Torta amille rose nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta alle ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta alle ciliegie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alle ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta alle ciliegie
per la frolla
Video della ricetta Torta alle ciliegie
Se volete vedere il video della ricetta Torta alle ciliegie di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alle ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 220g di farina 0
- 120g di burro
- 100g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- sale
- confettura chiara
- 400g di ciliegie
- 60g di fecola
- 60g di farina di mandorle
- 80g di burro morbido
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250g di confettura di ciliegie
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
Per preparare la frolla lavorate la farina con il burro a pezzetti, in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale e i tuorli e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.
Stendete la frolla ad uno spessore di mezzo cm e inseritela all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata.
Per preparare il ripieno con le fruste, lavorate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete un uovo per volta (a temperatura ambiente), quindi il mix di polveri (la farina di mandorle, la fecola ed il lievito per dolci). Mescolate con una frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmate sul fondo di frolla ancora cruda la confettura di ciliegie. Distribuite sopra il ripieno alle mandorle e livellate. Disponete sopra le ciliegie fresche denocciolate, a formare una spirale, e finite con le mandorle a scaglie (potete evitarle). Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.
Per preparare al confettura se volete prepararla in casa, denocciolate 200 g di ciliegie e fatele cuocere con 60-70 g di zucchero e un po’ di succo di limone.
Video della ricetta Torta alle ciliegie
Se volete vedere il video della ricetta Torta alle ciliegie di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alle ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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