Friselle ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane cunzato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 7 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Friselle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Friselle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Friselle ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Friselle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Friselle

per l'impasto 
  • 500g di semola di grano duro 
  • 320g di acqua 
  • 6g di lievito 
  • 10g di sale 
  • 10g di olio 
  • semola per spolvero
per farcire 
  • 4 pomodori ramati 
  • 200g di stracciatella 
  • basilico 
  • olio 
  • sale
Procedimento della ricetta Friselle

In una ciotola, mescolate la semola di grano duro con parte dell’acqua (300 g). Ottenuto un composto grossolano, lasciatelo riposare per 1 ora. Dopo il riposo, aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete, infine, l’olio e lavorate fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Dividete l’impasto lievitato in 4 parti uguali, lasciatelo riposare ancora 1 ora, coperte, a temperatura ambiente.

Allungate ciascun panetto, formando un serpentone, chiudete a ciambella: potete anche dividere a metà i panetti ed ottenere delle friselle più piccole. Disponetele su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare ancora 40 minuti. Cuocete le friselle in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti. Quando sono ancora calde, tagliatele a metà, come fossero panini. Disponetele nuovamente sulla teglia e mettetele in forno caldo a 120° per 50 minuti. Si conservano per mesi; prima di usarle, immergetele per pochi istanti in acqua salata. Condite a piacere, con un’insalatina di pomodori freschi e della stracciatella.

Video della ricetta Friselle

Se volete vedere il video della ricetta Friselle di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Friselle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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