Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Biscotti americani ai mirtilli nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 6 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette fredde in carpione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Polpette fredde in carpione proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Polpette fredde in carpione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Polpette fredde in carpione
- 100g di macinato di suino
- 100g di macinato di pollo
- 100g di macinato di manzo
- 100g di mortadella
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 patata lessa
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di basilico
- 400g di pomodorini ciliegino
- 1 cipolla rossa
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico
- 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 1l di olio per friggere
- 1 pagnotta casereccia
- 1 spicchio di aglio
- noce moscata
- sale
- pepe
Tritate finemente la mortadella con il mixer. In una ciotola, mescolate le carni macinate con la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, la patata lessa schiacciata, le erbe aromatiche tritate finemente e l’uovo intero. Ottenuto un impasto omogeneo, formate delle polpettine grandi come nocciole. Friggetele in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.
Per preparare il carpione, affettate sottilmente la cipolla rossa. In un pentolino, portate a bollore l’aceto balsamico, l’aceto rosso e l’olio evo. Immergete la cipolla affettata e lasciate bollire per 1 minuto. Spegnete.
In una ciotola, mettete i pomodorini crudi a spicchi e versate sopra il carpione bollente. Unite anche le polpettine, che devono essere ancora bollenti, e del basilico fresco. Mescolate il tutto e lasciate riposare per 1 notte in frigorifero. Consumatele tiepide o a temperatura ambiente.
Video della ricetta Polpette fredde in carpione
Se volete vedere il video della ricetta Polpette fredde in carpione di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Polpette fredde in carpione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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