Cherry pie ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Mondeghili 2.0 nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 6 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cherry pie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Cherry pie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cherry pie ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cherry pie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cherry pie

per l'impasto 
  • 330g di farina 00 
  • 210g di burro freddo 
  • 120ml di acqua fredda 
  • 12ml di aceto di mele 
  • 12g di zucchero 
  • 6g di sale 
per il ripieno 
  • 700g di ciliegie snocciolate 
  • 130g di zucchero 
  • 2 cucchiai di fecola di patate 
  • scorza di 1 limone 
  • 20g di burro fuso 
  • 1 pizzico di sale 
per completare 
  • 1 tuorlo 
  • 2 cucchiai di zucchero
Procedimento della ricetta Cherry pie

Per preparare la brisè lavorate la farina con il burro freddo a pezzetti, potete farlo anche un mixer capiente. Ottenuto un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero, il sale, l’aceto e l’acqua fredda e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 1 ora in frigorifero. Dividetelo in due parti e stendetelo ad uno spessore di 2-3 mm. Inserite il primo disco all’interno di una tortiera, coprendo il fondo ed i bordi.

Per preparare il ripieno, snoccioliate le ciliegie e mettetele in una ciotola con lo zucchero. Schiacciatele un po’ con le mani, in modo da farle ammorbidire. Aggiungete l’amido o fecola, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale ed il burro fuso e mescolate per bene. All’interno del guscio di brisè, versate il ripieno di ciliegie, quindi coprite con un disco di brisè e sigillate bene i bordi, pizzicandoli. Spennellate con il tuorlo e spolverizzate con dello zucchero semolato. Cuocete in forno caldo e statico, nella parte bassa del forno, a 180° per 40 minuti circa: la base dev’essere ben cotta e dorata.

Video della ricetta Cherry pie

Se volete vedere il video della ricetta Cherry pie di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cherry pie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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