Pasticciotto day ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 1 giugno, dopo averci preparato la ricetta dei Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pasticciotto day. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Pasticciotto day proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pasticciotto day ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasticciotto day", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pasticciotto day

per la frolla 
  • 500g di farina 00 
  • 250g di strutto 
  • 200g di zucchero 
  • 160g di uova 
  • 1 cucchiaio di ammoniaca per dolci 
  • scorza di 1 limone grattugiata 
per la crema
  • 500ml di latte 
  • 4 tuorli 
  • 150g di zucchero 
  • 40g di amido di mais 
  • 1 baccello di vaniglia 
per ultimare 
  • 2 tuorli 
  • 30ml di latte
Procedimento della ricetta Pasticciotto day

Per preparare la frolla lavorate farina e strutto, in modo da sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero, l’ammoniaca per dolci e la scorza grattugiata del limone. Inserite le uova sbattute, in più volte, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero Per preparare il ripieno scaldate il latte con la vaniglia. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete l’amido e mescolate. Stemperate la pastella ottenuta con il latte caldo. Riportate sul fuoco e, mescolando continuamente, fate addensare. Versate la crema su un vassoio, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.

Stendete la frolla ad uno spessore di 3-4 mm. Ritagliate dei dischi, usateli per foderare gli stampini monoporzione per pasticciotti (ovali). Farcite ciascun guscio di frolla cruda con la crema, quindi coprite con altri dischetti, sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie con i tuorli sbattuti con un po’ di latte e cuocete in forno caldo e ventilato a 170° per 20 minuti.

Video della ricetta Pasticciotto day

Se volete vedere il video della ricetta Pasticciotto day di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasticciotto day" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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