Cornetti fatti in casa ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Le tabacchiere nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 1 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cornetti fatti in casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cornetti fatti in casa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cornetti fatti in casa ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cornetti fatti in casa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cornetti fatti in casa

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 forte 
  • 125g di uova 
  • 130g di panna 
  • 50g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 6g di lievito di birra secco 
  • 50g di burro
per guarnire 
  • burro 
  • zucchero
Procedimento della ricetta Cornetti fatti in casa

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, gran parte della panna e le uova sbattute e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Dopo qualche minuto, aggiungete lo zucchero, il sale, la panna rimasta ed impastate per qualche minuto. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a far assorbire completamente il burro. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare per 6 ore in frigorifero. Dividete l’impasto in 3 parti uguali, date la forma di sfere lisce. Disponetele su una teglia, coprite e lasciatele riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

Prendete la prima palla e stendetela con il mattarello, in modo da ottenere un disco spesso circa 2-3 mm. Fate lo stesso con gli altri dischi. Spalmate su un disco il burro a pomata, quindi sovrapponete il secondo disco, spennellate col burro e finite con il terzo disco. Stendete con il mattarello, in modo da avere un disco spesso circa mezzo cm. Dividete quest’ultimo in 8 spicchi. Arrotolate ciascun triangolino ottenuto su se stesso, partendo dalla base: avrete ottenuto i cornetti. Disponeteli su una teglia, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spennellate con altro burro in superficie e spolverizzate con zucchero semolato o in granella. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Cornetti fatti in casa

Se volete vedere il video della ricetta Cornetti fatti in casa di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cornetti fatti in casa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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