Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 24 maggio, dopo averci preparato la ricetta dei Vesuvi fumanti nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante
  • 3 melanzane viola 
  • 300g di scamorza affumicata 
  • 10g di capperi 
  • 20g di olive 
  • 30g di salsa di pomodoro 
  • 5 pomodori ramati pelati 
  • 20ml di aceto di mele 
  • 2 peperoncini 
  • 3 uova 
  • 100g di farina 00 
  • 600g di pangrattato 
  • basilico 
  • sale 
  • pepe 
  • olio di semi di girasole
Procedimento della ricetta Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante

Tagliate le melanzane a dischi, ovvero in orizzontale. Grigliatele. Per preparare la farcitura, nel mixer mettete la scamorza a pezzettoni, i capperi, le olive nere denocciolate, la salsa di pomodoro ed il basilico. Frullate. Su ogni disco di melanzana grigliata, mettete un cucchiaio di ripieno, quindi richiudete la melanzana sul ripieno, a mezzaluna, premendo bene i bordi.

Passate i panzerotti nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato; ancora nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Per preparare la salsa, nel bicchiere del mixer, mettete i pomodori freschi a pezzettoni, il peperoncino, l’aceto di mele, l’olio e frullate con il mixer ad immersione.

Video della ricetta Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante

Se volete vedere il video della ricetta Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti di melanzane fritte e salsa piccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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