Pane cunzato ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane carasau nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 6 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane cunzato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane cunzato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane cunzato ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane cunzato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pane cunzato

per l'impasto 
  • 500g di semola di grano duro 
  • 3g di lievito di birra 
  • 350g di acqua 
  • 11g di sale 
  • 15g di olio evo 
  • semi di sesamo
per la farcitura 
  • alici sott'olio 
  • pomodori 
  • primo sale 
  • pecorino 
  • origano 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Pane cunzato

In una ciotola, mescolate la semola con gran parte dell’acqua, grossolanamente. Lasciate riposare per almeno 1 ora. Dopo il riposo, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate con le mani per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora per qualche minuto. Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in due parti uguali: otterrete due filoni. Allargate ciascun panetto a formare un rettangolo, quindi arrotolate quest’ultimo su se stesso, dal lato lungo, formando un filone. Posizionate quest’ultimo su una teglia, coprite e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente. Spennellate il filone con un velo d’acqua e spolverizzatelo con abbondante semi di sesamo. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti. Tagliate il panino a metà e conditelo con alici sott’olio, pomodori, primo sale, pecorino, origano secco, olio e sale.

Video della ricetta Pane cunzato

Se volete vedere il video della ricetta Pane cunzato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane cunzato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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