Millefoglie di melanzane e triglie ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 5 giugno, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliolini verdi con scorfano nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di melanzane e triglie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Millefoglie di melanzane e triglie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Millefoglie di melanzane e triglie ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di melanzane e triglie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Millefoglie di melanzane e triglie
  • 1 melanzana 
  •  4 triglie 
  • 2 pomodori a grappolo 
  • 50g di pecorino grattugiato 
  • basilico fresco 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per accompagnare 
  • 2 pomodori ramati 
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico 
  • 1/2 cipolla rossa 
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento della ricetta Millefoglie di melanzane e triglie

Pelate le melanzane, tagliatele a fettine, in orizzontale, in modo da ottenere dei dischi spessi circa 2-3 mm. Grigliatele su una piastra. Affettate i pomodori a grappolo, in modo da ottenere dei dischetti sottili. Sfilettate le triglie ed eliminate le lische e le squame dalla pelle: dovete ottenere dei filettini piccoli.

All’interno di un coppapasta, inserite un disco di melanzana alla base, sopra fettine di pomodoro, basilico fresco, pecorino grattugiato e create sopra uno strato con i filetti di triglie, ancora pecorino grattugiato, pomodoro affettato, basilico fresco, ancora triglie, pecorino grattugiato, basilico, sale e pepe, irrorate con l’olio e passate in forno caldo a 180° per 8-10 minuti. Per preparare la salsa, nel mixer, mettete l’aglio, la cipolla cruda a pezzettoni, i pomodori a pezzi, basilico, abbondante olio ed un cucchiaio di aceto balsamico, sale e frullate con il mixer ad immersione. Per un risultato più ‘fine’, passatela con un colino.

Video della ricetta Millefoglie di melanzane e triglie

Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di melanzane e triglie di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di melanzane e triglie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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