Conchiglie tra Santorini e Fregene ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 5 giugno, dopo averci proposto la ricetta del Rock e rolls di zucchine nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Conchiglie tra Santorini e Fregene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Conchiglie tra Santorini e Fregene proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Conchiglie tra Santorini e Fregene ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglie tra Santorini e Fregene ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Conchiglie tra Santorini e Fregene
  • 400g di conchiglie 
  • 200g di mortadella a fette 
  • 100g di feta 
  • 80g di stracchino 
  • 200g di tonno sott'olio 
  • 6 pomodorini datterini rossi 
  • 6 pomodorini datterini gialli 
  • 50g di anacardi 
  • erba cipollina 
  • 1 limone 
  • basilico fresco 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Conchiglie tra Santorini e Fregene

In padella, fate rosolare parte della mortadella affettata e tagliata a striscioline con un filo d’olio. Nel mixer, mettete la mortadella rimasta, lo stracchino e circa metà del tonno. Frullate fino ad ottenere una crema.

Tagliate i pomodorini a spicchi e metteteli in una ciotola con la feta sbriciolata, basilico, olio, sale, pepe e scorza grattugiata di limone. Unite il tonno sgocciolato rimasto e mescolate il tutto. Scolate la pasta e mescolatela con la crema di stracchino. Servite con sopra l’insalatina di pomodorini e finite con la mortadella arrostita in padella, l’erba cipollina tritata e gli anacardi.

Video della ricetta Conchiglie tra Santorini e Fregene

Se volete vedere il video della ricetta Conchiglie tra Santorini e Fregene di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglie tra Santorini e Fregene " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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