Insalate mon amour ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Suprema di pollo con insalata orientale nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 5 giugno, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalate mon amour. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Insalate mon amour proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Insalate mon amour ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalate mon amour", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Insalate mon amour

per l'insalata di anguria 
  • 1/2 anguria baby 
  • 200g di misticanza 
  • 100g di rucola 
  • 100g di olive nere 
  • 150g di mais 
  • 100g di datterini gialli 
  • 100g di datterini rossi 
  • 1 cipolla rossa 
  • 100g di olio evo 
  • 50g di succo di lime 
  • pepe rosa 
per l'insalata di spinacio 
  • 1 melone 
  • 200g di spinacio 
  • 150g di frutti di bosco 
  • 12 gamberi argentini 
  • arachidi salate 
  • 100g di olio evo 
  • 50g di aceto di lampone 
per l'insalata vascuotto napoletano 
  • 2 friselle di grano duro 
  • 250g di lattuga 
  • 100g di melanzane sott'olio 
  • 60g di pomodori pachino 
  • 80g di tonno 
  • 8 filetti di acciughe 
  • 1 cipolla rossa 
  • 60g di olive verdi 
  • 20ml di aceto di vino bianco 
  • 2 pomodori tondi 
  • 1 bicchiere di acqua frizzante
Procedimento della ricetta Insalate mon amour

Da un’anguria tagliata a metà, ricavate delle palline, con uno scavino. In una ciotola, mettete la misticanza, la rucola, i pomodorini, la cipolla cruda affettata sottile, il mais in scatola ben lavato, l’anguria e le olive. Per preparare il condimento con un mixer ad immersione, frullate l’olio con il succo di lime, sale e pepe. Versate sull’insalata e mescolate. Pulite i gamberi e sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente. In una ciotola, mettete gli spinaci, i frutti rossi, le arachidi salate, il melone cantalupo a pallini e condite con un’emulsione di olio, aceto di lamponi e sale. Unite i gamberi.

Per preparare la terza insalata con un mixer ad immersione, frullate i pomodori freschi con l’acqua frizzante. Immergete le friselle nel liquido di pomodoro ottenuto. In una ciotola, mettete le melanzane sott’olio, il tonno sgocciolato, i pomodorini a spicchi, la lattuga affettata, le olive, l’aceto bianco, la cipolla affettata e le acciughe. Mescolate il tutto. Servite sulle friselle rinvenute in acqua al pomodoro.

Video della ricetta Insalate mon amour

Se volete vedere il video della ricetta Insalate mon amour di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalate mon amour" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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